“No tea, no shade” : Construção de sentidos e manifestações de performances pelo fandom brasileiro de RuPaul’s Drag Race no Facebook (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
O trabalho analisa como o programa RuPaul’s Drag Race se desdobra no ambiente digital por meio do fandom, visando a compreensão dos sentidos acionados e das performatizações de gosto expressadas. Com base no uso da Análise de Construção de Sentidos em Redes Digitais, tramam-se inferências sobre os comentários oriundos do grupo RuPaul’s Drag Race Brasil.OFICIAL, presente no Facebook. Assim, tece-se tramas que reúnem acontecimentos do programa e suas reverberações no ambiente digital, que geram conversações em rede que acionam sentidos diversos. De maneira experimental, utiliza-se a metáfora do prisma como elemento difusor dos sentidos acionados, onde é possível encontrar intercessões que revelam as expressões de gosto do fandom e, com base nos Estudos Queer, movimentações que inferem certos preconceitos provenientes da heteronormativiade.