O Que Pensam As Drag Queens Brasileiras Acerca Da HIV/Aids? Suas Representações Sociais (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
O estudo buscou apreender as Representações Sociais sobre HIV/Aids entre drag queens brasileiras. Contou-se com uma amostra de 12 drag queens, idades entre 18 e 35 anos, média de 24,1 (DP=5,32). Para coleta de dados utilizou-se questionário sociodemográfico e a Técnica de Associação Livre de Palavras, via formulário online. Na análise dos dados usou-se o software Microsoft Excel e critérios das Redes Semânticas. As representações sociais das drag queens sobre HIV/Aids ancoraram-se ao conhecimento científico sobre o conviver com a infecção em muito associado ao sofrimento psíquico e social. Ressalta-se a importância de estudos sobre HIV/Aids incluindo as drag queens para superar a lacuna teórica existente e incentivar ações em prol deste público.