Intimidades mediadas: sexo no pelo, truvada e a biopolítica de quimioprofilaxia (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
Este artigo oferece uma visão retrospectiva do livro Unlimited Intimacy, avaliando o status da mediação farmacêutica no surgimento e desenvolvimento do bareback como prática sexual. Ele examina a recomendação de saúde pública dos EUA de 2014 de que pessoas soronegativas devem começar a tomar Truvada, um medicamento anti-HIV, para profilaxia pré-exposição (PrEP). Situando a pragmática da PrEP em uma discussão sobre a medicalização da sexualidade gay, argumenta que Truvada tem efeitos colaterais biopolíticos que merecem uma atenção crítica. Com base no teórico queer Paul B. Preciado, o artigo elabora um conceito de 'farmaco-poder' para contextualizar o desenvolvimento da quimioprofilaxia na história da sexualidade.