"Boa noite, nega": Afetividades entre mulheres negras (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
“Meu amor: Seis histórias de amor verdadeiro” é uma série lançada no ano de 2021 pela Netflix. No quinto episódio da série, é apresentado o casal brasileiro Jurema e Nicinha, ambas mulheres negras, lésbicas e moradoras da Favela da Rocinha. A partir do cotidiano das duas, propomos analisar as relações entre imagens, lesbianidades negras, afetividade e seus efeitos educativos. A perspectiva teórico-metodológica que orientará as problematizações é a pós-estruturalista, o que significa entender o cinema, a produção de imagens como discurso que participa da construção dos sujeitos em tela. Estamos partindo do pressuposto de que os sujeitos são resultado de construções discursivas que acionam saberes e relações de poder. Nesse sentido, o filme em análise aposta na construção de afetividades entre duas mulheres negras faveladas, numa aproximação com os feminismos e as conquistas dos direitos das mulheres.