Transviades contra o cistema transfóbico: Você sabe o que é genitalismo? (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2021)
Este texto, que pode ser rotulado como ensaístico, foi escrito por duas pessoas trans, com formação em Arqueologia e problematizadoras por excelência. O intuito dessas palavras e com a leitura deste texto, é de causar questionamentos e inquietações acerca do que está dado como certo ao definir a identidade de gênero e sexual de uma pessoa: a genitália. Realizamos análises e reflexões através de nossas pesquisas de trabalho de conclusão de curso na graduação para rebater e destruir o genitalismo. O campo de pesquisa é a prática vivida, a cotidianidade, a experiência rotineira: as nossas vidas.