Impactos da pandemia da Covid-19 na saúde das mulheres lésbicas (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2021)
A pandemia da Covid-19 não afeta a todos da mesma maneira, o impacto criado pelas medidas sanitárias de isolamento físico adotadas no contexto atual de crise sanitária e política é mais marcante e cruel para as populações submetidas a processos anteriores de vulnerabilização e violência, como a das mulheres lésbicas, levando em consideração o cenário machista, racista e lesbofóbico em que vivemos. Este artigo tem por objetivo problematizar os impactos biopsicossociais da pandemia da Covid-19 na saúde das mulheres lésbicas, considerando a intersecção de diversos fatores que pode agravar ou atenuar estes impactos.