Narrativas de Infâncias em Desvios: disputas à educação para o pleno desenvolvimento da pessoa (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
Este texto tem por objetivo problematizar a compreensão das relações entre Educação, Cultura e Sexualidade, tendo por discussão a infância como um período de direito segundo a expressão da legislação como a Constituição de 1988, a Lei nº 8069/90 e a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional n° 9.394/96. Assim, a questão que orienta este estudo é: as relações entre a educação como pleno desenvolvimento da pessoa é possível para infâncias dissidentes do modelo cis-heterossexual que normatiza a dimensão afetiva/sexual por meio da rejeição? Embasado pelas discussões acerca da educação e da sexualidade pelo viés dos Estudos Culturais, este estudo é qualitativo, exploratório e tem por método bibliográfico para problematizar a noção de desenvolvimento pleno da pessoa.