Para além das plumas e paetês: movimento LGBT no enfrentamento à LGBTfobia em Belém (PA) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
Este trabalho resulta da dissertação de mestrado defendida em 2016, cujo objeto esteve centrado na análise dos processos organizativos dos movimentos LGBT’s e suas contribuições para formulação de políticas públicas destinadas ao enfrentamento à LGBTfobia em Belém do Pará. Uma análise eminentemente histórica e de resgate da memória do movimento LGBT, assim como o seu fortalecimento nesta conjuntura contemporânea de retrocesso atual, esfacelamento da carta magna brasileira e da violação à cidadania. Uma contribuição ao Serviço Social para a formação dos Assistentes Sociais no concernente à categoria na defesa intransigente dos direitos humanos e intervenção social fundamentado no Projeto ético-político.