Vivência sexual de algumas civilizações antigas ocidentais: gregos, romanos, povos nativos da América Portuguesa e de partes da África (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
Este artigo, resultado de uma pesquisa de mestrado que analisou as representações da diversidade sexual nos livros didáticos de história, pretende ampliar o conhecimento do público em geral acerca da vivência sexual de algumas civilizações antigas (grega e  romana) e de povos nativos da América Portuguesa e de partes da África.  Autores como Spencer (1996), Richards (1993) e Mott (1988) são utilizados como aporte teórico para a análise de fontes primárias, como poemas, processos inquisitoriais e registros de cronistas. Ao se entender que a diversidade sexual é uma construção sócio-histórico-cultural, espera-se, com este trabalho, contribuir para a diminuição de preconceitos e discriminações com as pessoas que destoam do padrão heteronormativo na sociedade atual.