A única coisa que difere pornografia de erótico é a grafia.: Alguns apontamentos para as artes das sexualidades - de Sousa, Christian Gustavo (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
Este artigo surge da minha pesquisa iniciada no mestrado e continuada no doutorado tendo como foco principal as artes das sexualidades, na qual busquei fazer uma análise crítica de como o CIS-tema de arte traz estas temáticas categorizando-as entre artes erótica e pornográfica e as problemáticas e violências que surgem junto com esta divisão. Neste texto, vou traçando os caminhos que me levaram a afirmar que a única diferença entre pornografia e erótico está na grafia destas palavras e a partir desta afirmação, proponho o conceito de Pornossexualigrafia para pensar as artes das sexualidades partindo de conceitos como contrassexualidade e pós-pornografia, assim como as definições de CIS-tema de arte numa conversa com a ideia de Dispositivo de arte.