(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
O texto dialoga com dois espetáculos teatrais (Para-íso e Brenda Lee e o Palácio das Princesas) para refletir sobre como lidamos ou podemos lidar com a morte. O texto situa essas peças dentro do contexto de produções artísticas LGBTQIAPN+ da atualidade e tenta extrair delas a possibilidade de uma crítica ao caráter prescritivo do luto. Para isso, recorre a estudos da cultura afro-brasileira e ameríndia e destaca a importância de analisarmos essas peças a partir de chaves de leitura que partem das próprias encenações e não de conceitos produzidos em outros contextos distintos do brasileiro.