(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
Atualmente temos presenciado uma crescente de governos de extrema direita, ultraconservadores e de aspectos fascistas em todo o mundo, assim como no Brasil. Ataques às pessoas de gênero e sexualidade dissidentes aumentaram consideravelmente e este é um problema que perpassa pelo cristianismo e política. Sendo assim, este estudo tem por objetivo analisar as relações e tensões entre pessoas LGBTQIA+, cristianismo e parlamentares. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, constituindo-se como parte da dissertação de mestrado, que abrange estudos dos últimos cinco anos sobre as relações e tensões entre população LGBTQIA+, cristianismo e parlamentares. Para tanto, foram realizadas buscas online em três bases de dados, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SciELO) e no Portal de Periódicos da CAPES. Os resultados demonstraram que a LGBTQIA+fobia é propagada por meio de discursos político-religiosos que rebaixam as sexualidades dissidentes, estimulando a desvalorização, demonização e patologização das identidades e orientações sexuais dissidentes.