(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
Calcado teórica e metodologicamente nos Estudo Culturais e se utilizando da análise textual de Casseti e Chio (1999) como técnica, esse artigo tem como objeto de estudo um episódio específico da sexta temporada da série Supergirl, intitulado “Blind Spot (Ponto Cego em tradução literal)”, e tem como intuito identificar o modo como a narrativa do episódio incorpora as pautas raciais em seu enredo, especificamente como ele tensiona as questões envolvendo o assassinato de George Floyd nos EUA em 25 de maio de 2020. Identificamos que o episódio se conecta diretamente com os acontecimentos envolvendo este assassinato e ainda denuncia todas as opressões que a população negra e periférica está sujeita. Esta narrativa ainda é utilizada para justificar a aparição de uma nova heroína negra, deixando evidente que as questões raciais afetam de modo direto seus semelhantes.