DESIGN UNIVERSAL PARA APRENDIZAGEM NO ENSINO DE CIÊNCIAS NO BRASIL - Menezes, Joao Paulo Cunha de (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2024)
Este estudo examina a adoção do Design Universal para Aprendizagem no ensino de Ciências no Brasil através de uma revisão sistemática de literatura de 2014 a 2023. A análise identificou uma prevalência de publicações no estrato Qualis A3, refletindo um espectro de impacto diversificado. As publicações foram categorizadas em quatro áreas principais: revisões do estado da arte, desenvolvimento de recursos didáticos inclusivos, estudos de caso práticos, e inovação em planejamento de ensino. Os resultados destacam progressos na integração do DUA, mas também a necessidade de mais recursos e estratégias pedagógicas para uma educação mais inclusiva no ensino de Ciências.