LUDWIG VON MISES E A GUINADA ANTIDEMOCRÁTICA BRASILEIRA (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2025)
O presente trabalho objetiva investigar a influência do pensamento ultraliberal de Ludwig von Mises no novo momento de dominação burguesa no Brasil e sua guinada antidemocrática. Do ponto de vista teórico-metodológico, a pesquisa se fundamenta numa análise crítica e de totalidade do objeto de estudo. A estratégia de investigação utilizada foi a análise bibliográfica da produção do autor em questão e análise documental das propostas do I Congresso Nacional do Movimento Brasil Livre e de autores centrais do sítio Instituto Von Mises Brasil na internet, desvendando qual a função sociopolítica da divulgação da obra de Ludwig Von Mises na realidade brasileira contemporânea.