VACINAÇÃO CONTRA COVID-19 NO BRASIL : NEOLIBERALISMO, INDIVIDUALIZAÇÃO E DESIGUALDADES (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2021)
O texto analisa o processo de vacinação contra a Covid-19 no Brasil, com o objetivo de compreender sua constituição político econômica e distribuição social. A reflexão se baseia nas diretrizes nacionais para a categorização de grupos prioritários bem como em dados atuais sobre o perfil socioeconômico e territorial da população vacinada no país. O trabalho aponta para um processo fortemente marcado pela política neoliberal, sobretudo no que concerne ao esvaziamento das instituições públicas e individualização das responsabilidades, que culmina em uma agudização das desigualdades e fragilização do processo de imunização contra a Covid-19 no Brasil.