TRABALHADORES NO CONTEXTO DE PANDEMIA: o que dizem as notícias? (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2021)
Este artigo se estrutura a partir de revisão de literatura, pesquisa documental e da análise de dados secundários, obtidos por meio de matérias jornalísticas veiculadas no Brasil, entre março e outubro de 2020. Tem por objetivo demonstrar como os trabalhadores brasileiros, sobretudo aqueles marcados por condições de trabalho precárias, foram impactados pela pandemia do novo coronavírus. Concluímos atestando que as alterações no mundo do trabalho – que já vinham sendo processadas de modo acelerado e intenso, foram intensificadas no contexto da pandemia, ganhando contornos ainda mais preocupantes a partir da elevação dos níveis de desemprego, da informalidade e, ainda, pela redução dos padrões de proteção social estabelecidos.