PROTEÇÃO SOCIAL E SERVIÇO SOCIAL NO BRASIL CONTEMPORÂNEO: O SISTEMA ÚNICO DE ASSISTÊNCIA SOCIAL EM PERSPECTIVA (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2018)
O presente artigo trata sobre o Sistema de Proteção Social no Brasil, privilegiando o Sistema Único de Assistência Social (SUAS), e, destacando a Proteção Social Especial. Analisamos as possibilidades, limites e desafios trazidos pelo SUAS enquanto política de proteção social para o exercício profissional do assistente social na cena contemporânea.  PROTECCIÓN SOCIAL Y TRABAJO SOCIAL EN EL BRASIL CONTEMPORÁNEO: EL SISTEMA ÚNICO DE ASISTENCIA SOCIAL EN PERSPECTIVAResumen: El presente artículo trata sobre el Sistema de Protección Social en el Brasil, privilegiando el Sistema único de Asistencia Social, destacando la Protección Social Especial.  Analizamos las posibilidades, límites y desafíos que el SUAS, como política de protección especial trae para el ejercicio profesional del trabajador social en la escena contemporánea.Palabras claves: Protección Social. Asistencia Social. Sistema Único de Asistencia Social. Trabajo Social.