(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2022)
A pesquisa pretende analisar as músicas da rapper Luana Hansen como uma prática de implodir a cidadania em direção à emancipação humana. Tem por objetivo evidenciar resistência, luta, sofrimento e reivindicação por direitos ao povo que são elementos considerados subversivos uma vez que se aproximam das perspectivas revolucionárias de contestar a realidade e a ordem burguesa. Com amplo estudo teórico sobre cidadania, emancipação humana, classe social, pobreza e racismo e mediante um debate complexo fez-se uso do Materialismo Histórico Dialético para tratar dessas questões. O rap é um mecanismo que contesta a ação da burguesia de empobrecer e violentar a massa. As letras desvelam as contradições postas pela opressão e não proteção social cuja população é compelida a viver desprovida de alternativas dignas dentro dessa lógica burguesa.