(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2021)
Este artigo analisa o trabalho flexível reinventado como tradição na modernidade, a partir da realidade concreta do mercado da tecelagem em Resende Costa, MG. A discussão contrapõe a tese de Anthony Giddens que defende a “invenção da tradição como mecanismo de poder” com a proposta de Ricardo Antunes que relaciona inovação, criação de valor e desumanização do trabalhador. Concluímos que a tradição pode revelar múltiplas tensões e rupturas dos poderes recriados sob a lógica da sociabilidade.