(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2021)
Coronavírus: o trabalho sob o fogo cruzado de Ricardo Antunes traz uma contundente reflexão crítica sobre os efeitos da crise econômica e a pandemia do Coronavírus nas relações entre o capital e a classe trabalhadora. O Autor desenvolve a reflexão em cinco capítulos apresentando um panorama histórico da crise capitalista e seus impactos e as transformações ocorridas até a última crise em 2008-2009. Ele aprofunda a discussão ao apresentar novos marcos impostos em decorrência do novo Coronavírus – uma crise sanitária –, mas que afetou o sistema de metabolismo antissocial do capital, especialmente sobre a classe trabalhadora que já vinha sofrendo de modo brutal e tentando sobreviver à mesma.