(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2021)
O artigo tem como objetivo refletir sobre a Política Nacional de Atenção Integral à Saúde da Mulher (PNAISM) no contexto da Residência em Saúde. O processo de análise contempla pesquisa documental, com enfoque nos objetivos da PNAISM, associada as apreensões desenvolvidas durante a experiência como assistente social residente do Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso com ênfase em Atenção Cardiovascular (PRIMSCAV), no período de 2019-2020. Visualiza-se possibilidades de contribuir para fomentar discussões e estratégias acerca de políticas sociais com destaque para a saúde da mulher a partir da experiência na Residência em Saúde, entendendo o quadro o qual ela está inscrita na complexa conjuntura política, econômica e socialmente demarcada pela crise estrutural do capital, crise sanitária de pandemia e Covid-19.