(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2015)
Trata-se de estudo acerca da importância do microcrédito como alternativa para ampliação da distribuição de renda e diminuição da pobreza no Brasil. Neste contexto, será realizada análise exploratória com base em conceitos e fundamentos do modelo proposto por Karl Max, onde serão identificadas as falhas do sistema capitalista de produção, o antagonismo eterno entre capital e trabalho, desigualdades sociais, bem como, a crescente degradação dos valores culturais, humanos e do meio ambiente. Nesse cenário de paradigmas onde o interesse do Estado sobrepõe-se ao bem estar social, propõe-se a identificação da eficiência do programa de oferta de microcrédito brasileiro como política pública eficaz no combate ao desemprego e aumento da distribuição de renda. Palavras-chave: Microcrédito. Distribuição de renda. Desemprego.