Análise discursiva de grupo de suporte destinado a adultos que gaguejam:: Um olhar sobre a pandemia de COVID-19 (Polifonia, 2026)
Neste artigo, propõe-se investigar o impacto da pandemia de COVID-19 em adultos que apresentam gagueira, sob uma perspectiva discursiva. Utilizando a Análise do Discurso de linha francesa, baseada nos fundamentos de Pêcheux, foram analisadas sequências discursivas de encontros remotos de um grupo de suporte composto por adultos que gaguejam, alunos e uma docente do Curso de Graduação em Fonoaudiologia de uma Universidade Federal. Os relatos dos participantes refletiram a sobrecarga de  atividades durante o teletrabalho, a sensação de solidão na comunicação virtual e a dificuldade na fluência da fala devido ao uso de máscaras. A análise do discurso destacou a interseção entre fatores internos: variação da fluência na fala e medo de situações comunicativas bem como  fatores externos: desemprego, uso de máscaras, ambiente virtual na produção discursiva.