Programa MAIS INGLÊS MT : Apresentação e algumas reflexões (Polifonia, 2024)
O Programa Mais Inglês MT foi lançado pela Secretaria de Estado de Educação – SEDUC de Mato Grosso em 2022, visando tornar, em dez anos, o Mato Grosso um estado bilíngue. Neste trabalho objetivamos relatar o funcionamento do Programa nas escolas públicas, analisando dados de desempenho dos alunos e comparando-o com as normativas de ensino de língua inglesa. Como aporte teórico utilizamos a Base Nacional Comum Curricular – BNCC e o Documento de Referência Curricular para Mato Grosso (Caderno Pedagógico de Língua Estrangeira). Também serão usados autores que dialogam sobre a formação continuada docente, bem como teóricos que versam sobre o ensino de língua inglesa em contexto de escola pública.