Lugares que ocupam as línguas em publicações na área de linguística aplicada: análise de três periódicos com classificação máxima no Qualis/CAPES (Polifonia, 2019)
Apresentamos neste artigo uma análise sobre os lugares que ocupam as línguas em publicações na área da Linguística Aplicada. Para tanto, investigamos três revistas especializadas nessa área com classificação máxima no Qualis/CAPES. Qualis é um sistema brasileiro para avaliação de produção científica. O corpus está constituído de duzentos e sessenta artigos que foram publicados entre janeiro de 2017 e julho de 2019. A fundamentação teórica está apoiada nos estudos sociolinguísticos, mais especificamente na área das Políticas Linguísticas. Os resultados mostram que a língua inglesa ocupa em relação a outras línguas estrangeiras um lugar de destaque nessas publicações analisadas, e esse lugar alcançado é efeito de um processo que tenta impor um modelo único de fazer ciência e de divulgar os seus resultados.