Moral: intenção, eufemismo e contexto (Polifonia, 2019)
Este trabalho explora, um pouco lateralmente, questões de linguagem e moral. Aborda três temas, analisando alguns dados: a questão da relevância da intenção em casos de ofensa ou agressão, a questão do eufemismo, que tornaria certas palavras menos agressivas, e a questão do contexto, invocado em situações nas quais alguém considera que seu discurso foi mal interpretado. Não se trata nem de aplicação das teses de Paveau sobre linguagem e moral, nem de sua contestação: comentam-se alguns casos que podem ser associados aos temas propostos por sua obra e que, eventualmente, demandam mais explicitação.PALAVRAS-CHAVE: moral, intenção, contexto, eufemismo.