A PERICENOGRAFIA DISCURSIVA (Polifonia, 2019)
Neste trabalho, retoma-se a noção de cena da enunciação e, de modo mais específico, a de cenografia discursiva, no intuito de explorar a produtividade desses conceitos, expandindo a compreensão de seu funcionamento para abarcar fenômenos semântico-discursivos periféricos e simultâneos ao aparecimento de um determinado texto. A tese defendida é a de que alguns textos funcionam de maneira simbiótica, que chamamos de pericenografia, e cuja operação deve ser levada em conta no processo de interpretação desses textos.