EDITAL DE CHAMADA DE ARTIGOS 2013 (Polifonia, 2012)
Pesquisadores doutores, brasileiros e estrangeiros, poderão enviar artigos inéditos para publicação no periódico científico Polifonia, no primeiro semestre de 2013. Visando atender à demanda de novos pesquisadores e estudiosos da Linguística e da Literatura, desde o seu vol. 19, nº 25, versão eletrônica, o periódico científico Polifonia está sendo constituído também com vídeos contendo os resumos dos artigos traduzidos em Língua Brasileirade Sinais (LIBRAS), iniciativa que favorecerá a inclusão da comunidade surda na educação formal. A tradução e a preparação dos vídeos estão sob a responsabilidade da equipe do periódico. Nesse sentido, a partir deste vol 20, nº 26, estudiosos e pesquisadores surdos poderão apresentar seus trabalhos inéditos, nas áreas de estudos linguísticos e literários. Os trabalhos poderão ser apresentados opcionalmente em LIBRAS, pelo próprio autor ou não, e obrigatoriamente em forma de texto escrito, de acordo com as normas apresentadas neste edital, revisado por um profissional de Língua Portuguesa. O artigo na modalidade grafocêntrica tem como justificativa o compartilhamento dos saberes científicos com a comunidade de pesquisadores e demais interessados que, em sua maioria, não tem conhecimento da LIBRAS. A preparação dos vídeos deverá seguir as normas colocadas neste edital.