SOARES, Magda. Linguagem e escola - uma perspectiva social. 18. ed. São Paulo: Contexto, 2017. 158 p. (Polifonia, 2019)
O livro Linguagem e escola: uma retrospectiva social, escrito e publicado pela autora Magda Soares pela primeira vez, em 1986. Lamentavelmente, ainda nos dias de hoje, seu conteúdo é extremante atual. Isso porque se percebe o retrocesso ou mesmo a estagnação no âmbito educacional ou seja, ainda se faz necessário discutir acerca das relações injustas que pairam sobre a escola pública e a sociedade, a qual estamos inseridos.