LA VENUE A L´ECRITURE DE HÉLÈNE CIXOUS: CENAS DE ENDEREÇAMENTO NA ESCRITA DE SI (Polifonia, 2018)
O presente artigo tem como objetivo abordar um ensaio autobiográfico da escritora Hélène Cixous, La venue a l´ecriture, por meio da noção de cenas de endereçamento (Butler, 2005). Procede-se com a análise de duas cenas de endereçamento estabelecidas através do texto de Cixous: 1) a mulher como signo da alteridade radical e 2) uma prosopopeia da lógica falocêntrica. As cenas de endereçamento analisadas revelam um conjunto de articulações entre a escrita de si e a escrita feminina.