Dossiê: Linguagens e tecnologias digitais móveis: desafios teóricos, metodológicos, pedagógicos (Polifonia, 2017)
Dedicada à intersecção entre linguagens e tecnologias móveis (smartphones, tablets etc) – a temática provoca reflexões em torno dos desafios teóricos, metodológicos e pedagógicos em torno dessa questão.  Os artigos nos propõem repensar a educação e ampliar a percepção em torno da aprendizagem e aquisição de língua na contemporaneidade. Além disso, convidam-nos a nos desfazer da abordagem educacional centrada no conteúdo e pouco afeita ao processo educacional e crítico. Nesse sentido, vários artigos demonstram as contribuições das tecnologias digitais em práticas educativas e formação continuada e em serviços de docentes.De acordo com o padrão do periódico, o dossiê compõe a primeira parte e, na segunda, intitulada “outros lugares”, foram colocados textos com assuntos diversos, não menos instigantes que os primeiros.