A força do sentimento: retórica da paixão romântica em Amor de Perdição (Polifonia, 2017)
A novela sentimental é um produto da cultura romântica. Género próximo do romance de costumes, mas focado na paixão amorosa, colocou as emoções no centro comunicação literária e  conquistou o público do século XIX. Camilo Castelo Branco, o mais importante novelista português deste período, especializou-se na retórica do “coração” e criou um best seller do amor infeliz – Amor de Perdição (1862). Uma análise das palavras-chaves desta obra permitirá compreender algumas razões do seu sucesso.