O conceito de Romantismo em Northrop Frye (Polifonia, 2017)
Em Romaticism reconsidered (1963), publicado seis anos após seu clássico Anatomia da crítica, o scholar canadense Northrop Frye reuniu os mais importantes estudiosos do Romantismo nos EUA à época, apresentando um rico e diversificado mosaico de interpretações; à teorização das ideias que propõe M. H. Abrams, contrapõe-se a ênfase no texto que René Wellek e os New Critics defendem, enquanto o próprio Frye busca posicionar-se entre esses dois polos ao propor uma teoria sobre o Romantismo que preserve os determinantes particulares da poética de um dado autor, como William Blake, mas que, ao mesmo tempo, remeta aos arquétipos da literatura.