Apresentação (Polifonia, 2011)
O Programa de Pós-graduação em Estudos de Linguagem – MeEL – coloca à disposição da comunidade acadêmica mais um número da Polifonia, o número 23, da área de Estudos Linguísticos. Compõe-se de doze artigos de docentes-pesquisadores, alguns em co-autoria com seus orientandos, de diferentes instituições e programas de pós-graduação stricto sensu brasileiros.  O conjunto representa um recorte do estágio atual das pesquisas linguísticas em andamento: os cinco primeiros artigos dedicam-se ao estudo do sentido sob diferentes perspectivas teóricas; os três artigos seguintes abordam as relações entre a linguagem e a educação em contextos diversos; os três subsequentes enveredam pelo campo da crítica textual, filologia e sociolingüística; e o último analisa narrativa mítica.