JÚLIO RIBEIRO POLEMISTA: UM CAPÍTULO DA HISTÓRIA DAS QUERELAS LINGÜÍSTICAS NO BRASIL (Polifonia, 2011)
O presente artigo analisa alguns conceitos gramaticais de Júlio Ribeiro, destacando sua prática gramatical e suas polêmicas lingüísticas, sob a perspectiva teórica da Historiografia Lingüística. Palavras-chave: Júlio Ribeiro, Gramática, Português, Historiografia Lingüística, PolêmicasThe present article analyzes Julio Ribeiro concepts of grammar, and point out some aspects of his grammatical practice. Furthermore, it analyzes some Ribeiro´s linguistic polemics, on Linguistic Historiography perspectiva.Key words: Julio Ribeiro, Grammar, Portuguese, Linguistic Historiography, Polemics