EL MARAVILLOSO MUNDO VISLUMBRADO EN LA PRIMERA VUELTA AL MUNDO (Polifonia, 2011)
Este trabalho analisa a obra Primer viaje alrededor del mundo – escrita por Antonio Pigafetta - que narra as aventuras vividas por conquistadores que completaram pela primeira vez uma viagem ao redor da Terra, em 1519. São destacados os aspectos maravilhosos presentes no relato, produto da mentalidade medieval dos expedicionários; isto analisado sob os conceitos de mirabilia, miraculosus y magicus trabalhados por Jacques Le Goff. Um forte espírito cristão, uma mente povoada por um imaginário sobrenatural e a presença diabólica do mal são elementos utilizados pelo autor para explicar um mundo do qual não havia referências.Palavras-chave: maravilhoso, expedicionários, gigantes, religiosidade, morte.  Abstract: This work analyses the book Primer viaje alrededor del mundo written by Antonio Pigafetta, who narrates the adventures of the conquerors at the first trip around the world in 1519. These marvelous aspects have been pointed out in the book, as a result of the medieval mentality of the expeditionary. It means a conception of /mirabilia/, /miraculosus/and /magicus/ portrayed by Jacques Le Goff. A strong religious belief, a supernatural conception mind,besides a badly conception are resources used by the author to explain a world that there were no references.Keywords: marvelous, expeditionary, giants, religiosity, death.