Fantástico e imaginário religioso em Pedra Canga, de Tereza Albues (Polifonia, 2015)
RESUMO: Objetiva-se neste excurso analisar os elementos do imaginário religioso e do fantástico contemporâneo no romance Pedra Canga, de Tereza Albues Eisenstat. Para embasar a análise relativa ao imaginário religioso, foram utilizadas obras que versam a respeito do imaginário e acerca da oposição entre sagrado e profano. No que se refere à discussão sobre o fantástico, foram consultadas as bibliografias de representantes da vertente tradicional e da vertente contemporânea. Assim, a presente pesquisa estabelece uma relação entre o fantástico, cuja ocorrência está atrelada à presença do sobrenatural, e o modo como este propicia o florescimento do imaginário religioso das personagens que compõem a trama.