Cânone literário, tradução entre mídias e ensino de literaturas de língua inglesa (Polifonia, 2015)
O que se busca com este trabalho é fazer, inicialmente, uma discussão sobre a transposição de obras do cânone literário para outras mídias, principalmente eletrônicas, e para contextos mais atuais que façam parte do cotidiano do jovem contemporâneo. Para isso, serão examinados conceitos teóricos que possam auxiliar nesse processo, tais como letramentos, multiculturalismo e tradução. O propósito é examinar obras do cânone literário de língua inglesa como objeto de estudo de maneira que façam sentido para o aluno no seu cotidiano e não apenas como um objeto estético a ser contemplado. Dessa forma, algumas obras, e suas traduções para outras mídias, serão também analisadas com vistas a seu uso em sala de aula.