A técnica da montagem cinematográfica na poesia de Sérgio Rubens Sossélla (Polifonia, 2016)
Neste artigo nosso objetivo é estudar o uso de princípios da técnica da montagem cinematográfica em textos do poeta paranaense Sérgio Rubens Sossélla (1942-2003), além de relacionar sua obra à produção brasileira e paranaense recentes. Por meio do estudo e teorias modernas da poesia e do cinema, busca-se uma aproximação entre essas artes. No estudo, concluímos que a obra de Sossélla apresenta uma utilização inovadora de elementos da montagem, e desponta como um dos principais poetas da literatura paranaense recente.