ENTREVISTA CARLOS REIS: ESPECIALISTA EM EÇA DE QUEIRÓS (Polifonia, 2014)
Nascido em Angra do Heroísmo, no arquipélago dos Açores, em Portugal, Carlos Antônio Alves dos Reis é ensaísta e professor, formado em Filologia Românica pela Universidade de Coimbra, onde se doutorou em Literatura Portuguesa (1983). Professor catedrático desde 1990, dedica boa parte de suas investigações à vasta obra de Eça de Queirós, tendo já publicado muitos livros e artigos a respeito da literatura queirosiana.