LA LITERATURA DE TESTIMONIO Y LA CRÍTICA (Polifonia, 2004)
Este trabajo aborda la literatura testimonial que surge en América Latina durante los años 60-80, a partir de la concepción inicial que en 1969 divulga el escritor y antropólogo cubano Miguel Barnet y la caracterización que publica Casa de las Américas, La Habana, en 1970, al establecer el Premio Anual a esta modalidad literaria, muestra también, la convergencia de los estudios críticos que la academia norteamericana realiza a esta producción.