APRESENTAÇÃO (Polifonia, 2007)
Os artigos que integram este número do periódico Polifonia, organizado pela Área de Estudos Lingüísticos do Mestrado em Estudos de Linguagem (MeEL), testemunham algumas das reflexões que vêm sendo feitas na seara das Letras, desde que a língua foi rachada para deixar o de fora entrar. O de fora pode ser muitas coisas: pode ser o eu-aqui-agora da enunciação, pode ser o contexto imediato da interação, pode ser a cultura, pode ser as crenças, pode ser o pensamento, pode ser o inconsciente, pode ser a formação social, pode ser a história, pode ser a política, pode ser a ideologia etc., aspectos que, não raro, são combinados, dando origem a teorias e/ou campos disciplinares e interdisciplinares novos, que não cessam de provocar a expansão do continente da lingüística. É, pois, a articulação da língua com alguns desses aspectos, tomados em nível micro, que o leitor poderá conferir nos artigos aqui publicados.