CONTO: TRAVESSIA E LIBERDADE (Polifonia, 2007)
A leitura contribui para o exercício da análise einterpretação dos enunciados manifestos nos diferentes e variadosgêneros discursivos que circulam na sociedade. Acreditando nessapremissa é que se propôs investigar o poder que a narrativa curtapode exercer sobre os jovens leitores, a partir de uma disciplinaoptativa oferecida a alunos de ensino médio do Cepae/UFG. Oobjetivo do curso foi o de provocar o interesse pelo discursoficcional, mediante uma seleção de contos da literatura universale brasileira, com o propósito único de ler em sala de aula paragarantir o envolvimento do leitor no universo da ficção. Esteestudo ampara-se nessa prática escolar para refletir sobre aleitura literária e a formação de leitores de um gênero que temcomo marca a transgressão, dada a linguagem desdobrada,polissêmica e apta a provocações.