IMAGENS NA PAREDE: UMA ESCOLHA DECORATIVA OU UMA PRÁTICA DENUNCIATIVA? (Polifonia, 2008)
As observações apresentadas neste estudo resultam da análise de duas materialidades textuais distintas (verbal e imagética) que procuramos relacionar entre si, a fim de defender a tese de que a escolha de objetos de decoração (no caso, cinco quadros dispostos nas paredes entre os ambientes de estar e jantar de uma residência) revela a memória social e histórica que se encontra recalcada no sujeito observado. Para efetuar o estudo, procederemos ao entrecruzamento dos conceitos de memória, de interdiscurso, de inconsciente e de recalque.