VOZES DA (RE)CONQUISTA: O PAPEL DA CULTURA NO ENSINO DA LÍNGUA INGLESA (Polifonia, 2008)
O presente trabalho teve como objetivo geral verificar, junto aos professores de língua inglesa da rede pública estadual, municipal e particular de Vitória da Conquista, Bahia, Brasil, como estão sendo abordados os aspectos culturais no ensino e na aprendizagem da língua inglesa. Ou seja, até que ponto os valores culturais da língua-alvo são tratados em sala de aula pelos professores? Que recursos específicos são utilizados pelos professores para desenvolver a competência comunicativa intercultural do aluno? Pretendeu-se, ainda, desenvolver uma estrutura teórica para futuras pesquisas na área de ensino da cultura nas aulas de língua estrangeira.