ANÁLISE DO DISCURSO: REALIDADES E PERSPECTIVAS (Polifonia, 2009)
O objetivo deste trabalho é abordar questões que delineiem o “curso que segue” o discurso sobre os trabalhos de AD na região de Mato Grosso do Sul. A pretensão é, exatamente, tracejar um perfil que permita apreciar o espaço particular destinado aos estudos de AD nas IES e observar como a AD brasileira, que já tem uma história consistente construída há mais de 30 anos, se faz presente nos Grupos de Trabalhos (GTs) do referido Estado. Em outras palavras, o estudo observa os “discursos institucionalizados da AD”, como estão e quais suas perspectivas de expansão.