O PROCESSO DE PREDICAÇÃO DAS UNIDADES TERMINOLÓGICAS COMPLEXAS DA ENGENHARIA CIVIL (Polifonia, 2009)
Esta comunicação tem a finalidade de apresentar algumas considerações a respeito do processo de formação das unidades terminológicas complexas (UTC) na área da Engenharia Civil. A abordagem analítica partiu de um dos fenômenos da construção das UTC, a predicação, que compõe o termo a partir de uma base que, por meio de adjunções ou complementações, recebe predicadores interpretados como designadores de propriedades ou relações. Será adotado para análise das UTC o constructo desenvolvido por Faulstich (2003) e a teoria da predicação presente em Castilho (1994).