CRIAÇÃO E IMAGEM NO ROMANCE DE RICARDO GUILHERME DICKE (Polifonia, 2009)
O estudo está centrado na análise da presença do mito, com base no simbolismo, nas imagens simbólicas e nos motivos arquetípicos, e busca o modo como o processo de mitologização é realizado no discurso dos textos da história de Mato Grosso e no discurso dos romances do escritor mato-grossense Ricardo Guilherme Dicke. Esse imaginário está localizado nos discursos acerca da região do Estado de Mato Grosso, ao longo da sua história social e literária.