A FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE LITERATURA (Polifonia, 2009)
Que ferramentas teóricas e procedimentos metodológicos devem subsidiar o futuro professor de literatura para o ensino desta disciplina a estudantes do Ensino Mé-dio? Como despertar o interesse pela leitura, desenvolver o pensamento crítico e a apreciação estética nos estudantes?. Estes e outros questionamentos surgem ao discutir a Formação de professores de literatura, visto que ainda se arrasta o peso de uma concepção tradicional de ensino. Com essas preocupações como ponto central, este trabalho abre o diálogo para reflexionar sobre o compromisso que implica formar professores de literatura e propõe algumas estratégias que articulam ensino e formação.